類別

增強免疫力,自製養肺飲

臺中市 - 南屯區

2017年12月15日

傳統中醫認為,燥主秋令,且燥邪易傷肺。如肺氣太強,容易口乾舌燥、喉嚨痛。而肺氣虛則會傷元氣,可能讓疾病接踵而來。學會自製養肺飲,增加自我的免疫力,跟感冒說掰掰。

【當令蔬果小學堂】─大白菜

臺中市 - 南屯區

2017年12月13日

寒冬,不免俗要來碗熱騰騰的鍋物,而提到冬令適合多變化的蔬菜,大白菜便是之一,無論作為開胃泡菜、順口滷味或是簡易下鍋當成火鍋料,皆是美味,【當令蔬果小學堂】,今天帶您認識這古老的菜中之王。

【當令蔬果小學堂】─梨子

臺中市 - 南屯區

2017年12月07日

梨,自古以來便作為水果、食療補身之用,梨子的產季自夏天開始,冬天天涼,若是感冒也有不少人會將梨子燉湯潤喉,這延續半年的梨子故事,ShareLife今天告訴你。

預防感冒的小招數,這幾招交給你

臺中市 - 南屯區

2017年12月07日

早上起床後,莫名就開始咳嗽、流鼻水,又感冒了...這種討厭的感覺,到底要怎麼樣才能預防呢?不想總是跟感冒做伴,你就要注意身邊的這些眉眉角角。

小時候胖不是胖?錯!飲食習慣會一路胖到大

臺中市 - 南屯區

2017年12月05日

俗話說:「小時候胖不是胖」,但許多人隨著歲數增加,體重卻還是跟著直線上升,為什麼呢?原來是飲食習慣的問題,怎樣才是正確的飲食習慣,別錯過「挑三減四」的健康吃法唷。

冬日進補│五大必吃養生料理

臺中市 - 南屯區

2017年12月01日

人體在寒冷的天氣,最容易吸收營養,冬日進補成為最適合養生的季節,為了讓體內的五臟六腑都能順暢運行,食補可是傳統大事,只要吃對料理,讓你免看中醫就能常保健康。

PM2.5、紫爆免驚慌,七種植物淨空又可以療癒人心!

臺中市 - 南屯區

2017年11月30日

「空汙」成了最近朋友同事間的熱門話題,生活周遭一片霧濛濛的,令人難以忽視,對種植植物有興趣的市民,不妨選擇這七種天然的「空氣清淨機」,改善空氣。

【當令蔬果小學堂】─蘋果

臺中市 - 南屯區

2017年11月29日

蘋果,既是《聖經》裡頭,亞當與夏娃吃下的禁忌之果,亦是《白雪公主》中,後母皇后贈與的「毒品」,但其實這顆宛如紅寶般鮮嫩肥碩的果實,卻是營養滿分的水果,一年四季盛產的蘋果,也適合在冬季做成美味的聖誕點心唷。

本週熱門文章