類別

再不注意,小心「甜」死你

臺中市 - 南屯區

2017年08月18日

烈日當頭,一杯冰涼暢快的飲料總是能讓人得到救贖,但你注意過到底喝進了甚麼嗎?

中暑?熱衰竭?小心熱傷害!

臺中市 - 南屯區

2017年08月10日

高溫屢屢創紀錄,因為熱傷害而掛急診的人次更高升四成,但你知道熱傷害不只有「中暑」,還有其他種類嗎?因應不同狀況不同處置,才能保護自己遠離熱傷害。

注意!容易「落髮」的你,五個習慣要小心

臺中市 - 南屯區

2017年08月03日

秀髮保養大不易,這些生活習慣若不注意,小心白白掉了很多頭髮還不自知。

家長別驚慌,預防腸病毒有方法

臺中市 - 南屯區

2017年07月26日

疾管署統計,上周全國腸病毒就診人次已達1萬1592人次,比前一周上升5.4%,正式進入腸病毒流行期,了解腸病毒症狀、顧好生活習慣,讓腸病毒遠離我。

惡「視」力別煩我!自己的眼睛自己顧!

臺中市 - 南屯區

2017年07月24日

眼睛酸澀、視力衰退,眼疾悄悄找上身,改變傷眼壞習慣,用七大好習慣,還你一個漂亮「眼」色。

冬季反覆感冒、過敏氣喘?預防趁現在。

臺中市 - 南屯區

2017年07月14日

冬天總是腳冷手冷,猛打噴嚏嗎?不如趁著今年北風來臨前做好準備,溫暖的度過這個冬天吧。

想跟疾病說掰掰,選對顏色很重要

臺中市 - 南屯區

2017年07月11日

七彩蔬果,是維持健康的不二法門,國健署提出「天天5蔬果 守護健康」卻發現18歲成人每天吃3蔬2果比例僅1成,普遍攝取不足,建議民眾應多吃原態蔬果,少喝果汁,蔬果顏色愈多種愈好。

五顏六色的蔬果,既營養又豐富

臺中市 - 南屯區

2017年06月22日

蔬果的繽紛色彩,不只讓人增加了視覺,更令人食指大動,這些為餐點增色的食物,究竟有什麼讓身體更好的秘密呢?多「好色」才能吃出健康。

本週熱門文章