類別

五顏六色的蔬果,既營養又豐富

臺中市 - 南屯區

2017年06月22日

蔬果的繽紛色彩,不只讓人增加了視覺,更令人食指大動,這些為餐點增色的食物,究竟有什麼讓身體更好的秘密呢?多「好色」才能吃出健康。

以環保為精神的素食文化【Flexitarian】

臺中市 - 南屯區

2017年06月20日

素食,不再只針對宗教、種族,越來越多素食者會因為環境或健康等原因,而不食用某些肉類,美國最具代表性的有機食品超市Whole Foods認為,「Flexitarian」可能會取代「Vegan」成為新年度素食流行語。

濕氣OUT、健康GET!

臺中市 - 南屯區

2017年06月16日

俗話說:「千寒易除,一濕難去。濕性黏濁,如油入面。」體內濕氣加重,讓人提不起精神、胃口不好或皮膚起疹子,特別是雨季的時候,更要注意,透過按摩以及調整生活作息,去除體內濕氣。

五個運動後千萬不能做的事情!

臺中市 - 南屯區

2017年06月15日

近年來運動健身已經越來越夯,這樣風氣讓整個社會氛圍漸漸不再是瘦才是標準的美,現在風氣已經是曲線、肌肉才是受到歡迎的「健康美」。不過,除了習慣運動健身,你一定不曉得運動後一些要注意的事項。

選對鍋底很重要,麻辣、咖哩、泰式,想要哪一種

臺中市 - 南屯區

2017年06月08日

夏天吃火鍋!韓國人夏天吃人蔘湯補氣、四川人吃麻辣鍋去濕氣,誰說火鍋只有冬天能吃,夏天來一碗熱騰騰的湯頭,讓久待辦公室的上班族汗如雨下,透過流汗來紓解體內的熱,並促進血液循環。

適度吃辣幫助熱氣消散

臺中市 - 南屯區

2017年06月06日

東南亞民眾吃辣抗暑,東北亞的韓國也照吃泡菜鍋,四川人無論何時都用辣來去除濕氣,台灣的夏季炎熱悶濕,不如來一點辣,開胃消暑氣吧!看看有那些「辣得有理」的辛香料。

新嗜好、多關懷,跟寂寞說掰掰

臺中市 - 南屯區

2017年06月05日

有人對於「寂寞」坦然處之,有些人卻喜歡喧鬧的生活,但,隨著年齡增長,人們可能因為退休、親友過世、健康惡化,導致原有的社交圈開始萎縮,逐漸出現社會孤立的現象,學會和寂寞說掰掰,才是年長者健康的不二法門。

運動完應該馬上休息嗎?

臺中市 - 南屯區

2017年06月02日

剛運動完,把汗排除體外的感覺真是無比的痛快,腿跟身體也因為運動的關係稍微也有點疲倦,想要趕快回家,好好休息一下,但是你知道其實運動完是不能馬上休息的嗎?甚至有些小動作小習慣可能反而造成身體的傷害,就讓我們來看看哪些事情是運動後不能做的嗎?

本週熱門文章