【睿康生醫多功能專利採血筆LD-E1】無痛採樣,展望未來!

【睿康生醫多功能專利採血筆LD-E1】無痛採樣,展望未來!

【睿康生醫】展望一滴血的影響力

十二月 05, 2017 Abby
護士舉起針頭,心裡難免冒出一絲緊張,聽到這句叮囑「深呼吸」反而忘了怎麼呼吸,這樣的經驗仍歷歷在目。【睿康生醫多功能專利採血筆LD-E1】包覆式的結構設計近乎無痛感,直進直出輕鬆的取得一滴血液,克服了對採血的恐懼。

詳細介紹


血液在動物的體內走過每一個要害,維持著心跳,血液的研究不只存在醫界,1927年,日本東京女子高校的教授古川竹二,破天荒發表一篇「基於血型的氣質研究」之論文,引起日本社會的關注,日本軍方更贊助了他的研究,希望找出最好的血型組合,組織強大的軍隊,在在顯示血液的研究早在20世紀世界大戰時,受到各界的推崇。


進入21世紀,科技的巨輪不斷往前,攔不住也不打算停駐。快速又準確的精準醫療取代了傳統的檢測法,即時檢測(Point of Care Testing,POCT)受到各界看好,逐漸成為檢驗醫學的趨勢,能夠及時採樣,並且利用可攜式的分析儀器或套組,快速得到檢測結果。血液也加入了這項新技術,在未來精準的醫療領域中,檢測樣本只需要採集一滴血,便可以進行疾病檢測。



醫療科技是進步了,但是人類對於「採血」的恐懼並沒有減少,害怕在採血時找不到血管,受針頭來回穿刺的折磨。睿康開發的「LD-E1」系列無痛採血筆最重要的即是改進了最受人詬病的痛感問題,因柔貼平穩設計的鏡面處理,可使指尖平順柔貼於採血面,直進直出的採血方式,大幅縮小了傷口面積,導軌及包覆式的結構設計降低了震動幅度造成的撕裂傷及聲響,靜音無痛,取血後也可非常迅速地止血;大幅降低了患者在生理上與心理上的負擔。


此外,睿康的採血筆除了降低痛感、漸少心理的負擔,簡易的操作模式將安全性提升到更高層次,一般採血筆的功能僅有擊發裝置使誤觸、誤傷事件頻繁,但是在睿康的精心設計與巧思下,在裝針時必須「打開筆蓋」成了安全開關,蓋上時只可將針上膛、擊發,而開啟後便只能退針,從此在退針時誤觸而擊發針體的危險不復存在。


退針的安全性也大幅提昇:使用者在操作時甚至不必觸碰採血針,只要在筆蓋開啟的狀態下按壓採血筆尾端的按鈕,便可直接將用過的針體退下,直接落入採血針收集桶中,簡易、方便又安全。


對糖尿病患而言,採驗血糖是每天的例行公事,但採血時的疼痛感與心理壓力,導致許多糖友害怕執行這道重要程序,直到睿康的「LD-E1」系列無痛採血筆於2013年誕生,在2015年的紅點舞台上發光發熱,而後在2016年的金點設計獎項中嶄露頭角,這項殊榮也驗證了睿康無痛採血筆的可信賴度,在未來的醫療檢測上,更有無限的可能,成為人手一支的無痛採血筆。



官方網站:http://www.medifun.com.tw/

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

Abby

Hi! I'm Abby.A-B-B-Y
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!