重視團隊默契與細膩性,和經營茶飲店觀念不謀而合。

重視團隊默契與細膩性,和經營茶飲店觀念不謀而合。

「身體健康,就是對家庭和公司最大支撐」─知名茶飲負責人

十一月 13, 2017 菲妮續
常言道:「喝水最健康」,但「水」已無法滿足人們對「飲」的渴望,茶、咖啡、果汁成了最佳良伴,大苑子這杯看似簡易飲品,卻蘊含不簡單過程。從研發、策略、台前,團隊默契缺一不可,同柏忕健康管理中心,事前規劃、受檢解說、檢後關心,無縫接軌才讓人安心。

詳細介紹

台灣人瘋手搖飲,熱鬧商圈內每幾步就有一家茶店,不過若是細細比較,便又會覺得大同小異,畢竟想跳出框架,若沒一點「撇步」與堅持,很不容易實踐。深耕台灣超過15年的「大苑子茶飲」,利用台灣貴為水果王國,與本土果園合作,九如檸檬、大坪頂百香果、古坑柳丁,組成手中這杯純粹。別以為飲料只是水果加茶這般簡單,對原汁原味以及食材新鮮、健康的堅持,才是不容易!負責人邱瑞堂說,自己既是決策者卻也愛發脾氣,常常會因為工作上的事情勞心勞累。
 

「以往在EMBA時,一周至少跑一次步,但創業之後忙於工作,運動的時間就沒有了」加上應酬喝酒,以及肥胖造成的脂肪肝,讓他與家人開始健康檢查,透過了解身體的狀況,進而調整自己的步伐與生活習慣,他笑說:「因為全公司都靠我啊!只有身體健康才能支撐公司。」
 
從事服務業,最重視團隊默契與細膩性

有的人認為搖茶店是餐飲業,但對邱瑞堂來說,餐飲亦是一種服務!而服務業最重視團隊默契,只有相互夠熟悉,才能無縫接軌,並顯示整體的細膩度,邱瑞堂說「因為這次有進行腸胃鏡檢查,檢查前,柏忕的健管師會教導低渣飲食怎麼吃?也會附上調理包方便食用。在每一項檢查前,也都會詳細解說,不會讓人感覺不知所措。」,他認為柏忕健康管理中心在一日之內就能從頭到腳全身檢查,並詳細解說影像所傳達的訊息與數據,讓他感受到柏忕在健康檢查上的細膩度。
 

回想自己的身體健康,邱瑞堂說,因為工作壓力大,偶爾會有胸悶情況,這次特別選擇有心血管檢查的套組。透過電腦斷層做冠狀動脈鈣化指數分析,做為未來發生冠狀動脈血管疾病風險預測及評估,在高階影像與專業醫師解說下,了解到自身血管的健康。另外更針對身體做全套磁振造影,從腦血管、頭頸部、腹部到全脊椎,有別於過往在其他地方只有驗血、X光、及量身高、體重、血壓…等基礎檢查,比一般更完整的檢查,加上柏忕健康管理中心當日都有專屬健管師陪伴著,讓他備感尊榮。
 
健檢就是找出問題,對症下藥

邱瑞堂認為「健檢就是找出問題,對身體產生信心。」看到許多人就診時才發現身體出問題,更甚至有些人「為時已晚」,讓他更重視「預防性醫學」的重要性,也就是透過健康檢查,了解身體現在的情形,一者找出有沒有問題,若有病因就予以處置、二來便是調整生活、飲食、作息,讓自己的健康維持在好的水平上。
 
邱瑞堂說:「身體健康就是對家庭和對公司最大的支撐。」畢竟,他引領公司旗下3000多人,這背後更是代表著無數人的家庭,若是身為掌舵者的他不好好照顧自己的健康,又怎麼能對這些家庭的未來與生計交代呢?
 
(061028)

網友點評

關於作者

作者頭像

菲妮續

Life Without Limits,so enjoy it!
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!