健檢和餐飲一樣,追求最好的品質、專業度與服務缺一不可

健檢和餐飲一樣,追求最好的品質、專業度與服務缺一不可

「健康就是遠離病痛,讓愛你的人不用受折磨」─燒肉店創業者 沈君豪

十一月 09, 2017 菲妮續
天冷吃燒肉、聚會嗑肉品,烤肉,似乎成了人們用餐的選擇之一,餐飲最重視專業度與服務,當職人注入專注力,希冀將最好品質帶給顧客時,耗費的精神與時間並非人們能想像,一如柏忕健康管理中心,安心、放心、貼心、細心與溫馨的五心級健康服務,守護民眾健康。

詳細介紹


他是赤坂屋老闆─沈君豪,有著數十年法式料理背景,五年前接下台中第一間日式燒肉店「赤坂屋」,承襲日式料理的純粹、極致,更提升餐點的層次。如今,開了首家旗艦店,一如名家的職人精神,他對味覺與品質的要求與高標準讓他對許多事物親力親為。卻也是這樣的原因,身體負擔日漸加重,體重一路直降,讓沈老闆對健康的要求更加重視。
 
沈君豪認為「每個人都該掌握自己的健康。」但新店甫開,自己又是屬於要求完美的人,只能靠維他命C、B群、葡萄糖胺等保健食品,使身體盡量維持在標準水平;長時間下來仍出現專注力不足、精神力不佳,加上連日應酬,以及工作檯與身高的落差,使得頸椎必須要靠復健才能舒緩疼痛。今年更因為工作壓力過大,體重下降許多,由朋友建議到醫院做腸胃道檢查。
 
專業度很重要,醫師細膩解讀影像數據


即便腸胃檢查沒有大礙,但沈君豪覺得整體的健康檢查更為重要,因此在親友推薦之下進一步到柏忕健康管理中心做全身檢查。沈老闆說,柏忕比一般醫院健檢更重視細心、細膩,一旁有專屬健管師說明講解健檢的順序和狀況,不會因為人數關係給人「趕行程」的感覺,更重要的是醫師會就檢查出來的高階影像仔細說明,評估他的工作與身體情況,進行後續追蹤。
 

回憶體檢中過程中,最讓他感到貼心的是彩色杜普勒高解析度超音波,「超音波從胸、腹、甲狀腺、頸動脈、骨盆腔等,仔仔細細地做了半小時。」他說。檢查前後都會溝通,安心而不會感到不舒服。照電腦斷層前施打顯影劑也會說明清楚,檢查後更是準備好杯水,降低不適應感。
 
新穎而舒適的設備以及專人服務,是帶給顧客最上乘的感受

菸齡三十多年,加上工作勞累的沈君豪,本對健檢的結果有顧慮,但經過醫師當天立即一對一講解,並提供「宵夜吃六分飽」等飲食建議,他更感到放心,他說,健檢最重要的就是在服務,感到安心、舒服,如同他在餐飲界注重客人的感受,包括設備的要求以及整體過程。
 
他提到,家人雖然也有陪同卻沒有一起檢查,柏忕健康管理中心的人員,貼心安排一間VIP家屬休息室,讓等待的過程中也能保有私密感以及靈活度,不像醫院健檢,人潮較多,無法好好休息。
 

談及家人是否也會為自己的健康打算,沈老闆笑說:「只有我在檢查,他們比較不喜歡(健檢)。」總是一肩扛起事情的沈君豪,擔心身體若有疾病會讓家人辛苦,所以更希望透過健康管理中的預防醫學,來為自己的健康把關,對他而言,「健康就是遠離病痛,讓愛你的人不用受折磨。」

實際體檢日:106.10.17

網友點評

關於作者

作者頭像

菲妮續

嗨,喜歡吃、喜歡玩,那你還在等什麼?假日何必人擠人呢,讓小菲帶你遊台灣,闖少少人去的秘境 :)
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!