從完全不健檢,到正視健康數字,顧好身體才能永續發展

從完全不健檢,到正視健康數字,顧好身體才能永續發展

「車都要定期保養,何況是人,十年也該進場檢查一番。」西華名鍋第二代 牛一帆

十一月 01, 2017 菲妮續
身兼西華名鍋公關經理與擎天網路科技有限公司創辦人的牛一帆,在光鮮亮麗背後是不斷應酬。從不做健康檢查的他,雖明白身體和車一樣,必須定期檢驗,但總缺少動力檢查,直到朋友建議他來柏忕健康管理中心做檢查,才發現身體早在龐大工作量與壓力下,亮起紅燈。

詳細介紹


正值壯年、散發出自信光彩的牛一帆,30多歲的他,已經能將人脈運籌帷幄。在西華名鍋招牌代言人曾國城就是他找來,並著手規劃形象行銷。策略、行銷、電子商務都是他一手包辦,面對龐大的工作,他說「不要感覺累,就不會累」。但身體卻無法這樣「說服」自己,血壓飆高、頭脹等症狀,讓他覺得「人的身體其實也要定期檢查才能知道有什麼狀況。」
 

牛一帆表示自己是個隨心所欲的人,在柏忕健檢之前,他總認為「人生在世不過短短幾年,意外和明天哪一個會先到?誰也說不準。」面對家人提醒他健康檢查,他也多半一笑而過,頂多就是靠B群、葉黃素來補充營養。多年下來,工作量與年齡的增加,才開始讓他意識到健康檢查的重要。
 
專業醫師細心說明,無痛的舒眠腸胃內視鏡
▲照舒眠腸胃內視鏡前,會有專業醫師與麻醉師先行講解說明


第一次做健康檢查的牛一帆,選擇了「悠活進階」專案,除了應酬之外,本身也有喝酒習慣的他,對於肝、膽、胰、脾、腎…等部位的檢查更是要精準且細緻。他表示,整個檢查過程都有人員陪同,並加以說明,像他擔心因長期飲酒,在進行舒眠腸胃內視鏡時,麻醉藥劑量及使用狀況,也都有專業麻醉科醫師及腸胃專科醫師細心講解,降低他的疑慮。

▲每一項檢查都會有專業人員說明檢查內容,讓受檢者安心


柏忕健康管理中心完善SOP,就像正規人生步步精準不馬虎

整套健康健查結束,他也驚訝現在竟然可以當天檢查當天聽醫師解說報告。聽完醫師分析高階影像所傳達出來的數據與訊息之後,他說:「健管師有提醒我飲食和飲酒該注意的事項,之後就該好好調整了。」牛一帆分享他的體健經驗:健康檢查也像企業一樣,需要完善的SOP。而柏忕健康管理中心就給人整體高專業度,就像正規的人生,應該要一步步的規劃、精準的走好每一步,就像柏忕健康管理中心對於影像的精準判讀,才能大幅降低風險,迎接更美好的未來。
 
從完全不做任何健康檢查,到親身來柏忕健檢,有著五「心」級服務與專人管理健康,他對於健康檢查的看法是:「我們都知道車子5000公里、1萬公里要保養,何況是人呢?定期的檢查、平時的保養,才是守護健康的不二法門,有了健康,才能享受未來更多的美好人生」

(061018)

網友點評

關於作者

作者頭像

菲妮續

嗨,喜歡吃、喜歡玩,那你還在等什麼?假日何必人擠人呢,讓小菲帶你遊台灣,闖少少人去的秘境 :)
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!