別忽略生活的隱形殺手!資訊和健康:一樣重視精準、快速!

別忽略生活的隱形殺手!資訊和健康:一樣重視精準、快速!

「若失去健康快樂,再多成就也枉然」─瓦諾數位創意執行長 巫柏緯

十月 13, 2017 菲妮續
數位化爆炸的年代,人們每天盯著電腦3C用品,長時間下來對於身體負擔日漸吃緊。別小看科技化帶來的隱形殺手!許多工作及生活習性的潛藏健康危機,用高科技健檢儀器,透過醫師影像判讀、細心分析數據、解說,為科技人及早揪出身體的恐怖份子,預防疾病發生。

詳細介紹

    別以為坐在電腦桌前面滑滑手機、看看臉書很輕鬆,「瓦諾數位創意」創辦人兼執行長巫柏緯坦言,客戶多元化,包括食衣住行育樂,主要經營客戶數位化整合與網路行銷的瓦諾,巫總必須觀看數據、分析數據,更甚至與客戶們不定時應酬、開會,往往一天工作時間都超過十二小時。


    長時間的應酬,不僅隔天無法專心工作,更損耗精神力,為了讓身體維持正常水平以及提振精神,只好靠維他命C、B群、雞精等營養補充品,甚至偶爾騎車或以走路替代開車,來讓身體「運動」。因為對於巫總來說「再好的事業與成就,若沒有健康,什麼都不是。」即便認為健康很重要的他,過去也只是在公立醫院做抽血、超音波等簡易檢查,對於現在工作量龐大的他,並不容易找出身體問題。
 
柏忕健康管理中心,專人服務的五星級


    原本總是忙於工作,更認為「健檢」只要很基礎的檢查就足夠,而疏於定期檢查的巫柏緯,在機緣之下,認識「柏忕健康管理中心」,有別於醫院的健康檢查環境,斥資上億元,引進尖端醫學影像科技設備,包含零輻射磁振造影、低劑量電腦斷層、舒眠腸胃內視鏡以及高解析度超音波,這次切實的做了一次詳細的全身健康檢查。巫總說健檢當天,最讓他印象深刻是完全感受不到疼痛的舒眠腸胃鏡,他表示,過去做胃鏡檢查,總是得喝下不甚美味的鋇劑,更要忍受檢查管深入身體,而在柏忕「睡醒就檢查完了!」的無痛感,舒適狀態下,沒有過往擁有的恐懼。



    巫總表示,做完健檢等待報告的空閒時間,專屬健管師先大致與他說明今天健檢的狀況後,便帶領他到VIP室休息等待主治醫師講解,舒適的沙發旁設有豐富的書報區,或者看看電視,放鬆一下做了一整個早上檢查的疲倦,他直言:「VIP室裡很享受,也是第一次體會到『原來健檢還可以五星級!』」有別於醫院的人滿為患以及刺鼻藥水味,柏忕健康管理中心裡還能逛逛藝文走廊,欣賞名家作品。
 

    談到柏忕的細心與專人服務,執行長巫柏緯笑說:「有專屬健管師陪著你,告訴你接下來的檢查,不會像無頭蒼蠅一樣,不知道什麼時候該檢查?檢查什麼項目?很棒!」不僅重視健康,也重視家庭,他坦言「這次真的不少紅字」未來除了持續追蹤,更會帶家人一起來做健康檢查。
 
資訊和健康:一樣重視精準、快速!

    對於這麼繁複的健康檢查,柏忕能在下午時就能有影像結果及檢驗報告出爐的迅速與專業度,巫總表示:「像我們這種行業,每一分一秒都要關注網路數據的資料,時間更是不容許浪費,柏忕在檢查當天下午就能將80%以上的檢查結果產出,而且醫師非常仔細地,透過眼前的電腦螢幕,針對每一個影像以及檢驗數據加以判讀及解說,兩個禮拜之內,還會收到全彩的完整書面報告,真的非常訝異跟欽佩。」如同工作時對於數據毫不馬虎的精準態度,更讓他覺得有「總裁級服務」。
 
    面對健康,他想分享的是「成就是一時的、健康快樂則是一輩子,人們總是許著願望,希望『身體健康』,但真正落實、注重自己身體健康的人又有多少?除了平時自我管理之外,若能透過預防醫學的專業健檢角度,定期的健康管理追蹤,更能全方位照顧生活,擁有健康的身體保持活力,為事業永續打拼!」

實際健檢日期:106.09.19

網友點評

關於作者

作者頭像

菲妮續

嗨,喜歡吃、喜歡玩,那你還在等什麼?假日何必人擠人呢,讓小菲帶你遊台灣,闖少少人去的秘境 :)
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!