越吃越「美肌」的5種食物

越吃越「美肌」的5種食物

想要好肌底,不光是保養,也要多吃這5種食物 !

八月 29, 2017 Lai
知道嗎,除了勤奮的保養外,吃對食物也是很重要的,ShareLife要來告訴你這些食物,多吃不只不會變胖,還能吃出好膚質。

詳細介紹

看著韓、日劇中的主角們那透亮的膚質,總是羨慕不已,試著用彩妝品呈現卻又容易顯得不自然。日常基礎保養也都有按部就班照實做,但怎麼還是達不到效果呢,讓ShareLife告訴你,能吃出天然透亮肌的五種食物。

【蜂蜜】
蜂蜜中含有可以被人體大量吸收的酶、維生素及胺基酸,具有排毒功效,滋潤護膚。每天早晨睡醒,可以空腹喝下一杯溫的蜂蜜水,既補水又營養。將體內的毒素排出體外,降低肌膚過敏原,長期食用能使粗糙的皮膚變得細嫩潤澤。


【大豆】
大豆是一種營養價值極高的植物性食物且易被人體吸收,富含蛋白質、不飽和脂肪酸外,還含有其他許多生物活性成分,大豆異黃酮就是其中的一種,帶給肌膚防護與抗氧化作用延緩衰老,並促進細胞新陳代謝,可說是「豆中之王」。


【鮭魚】
鮭魚是富含Omega-3不飽和脂肪酸最高的魚類,Omega-3為皮膚的組成成份,可使肌膚細胞維持在最好的狀態,一個健康的細胞,能將營養和水分鎖在細胞裡,不輕易流失,並降低身體的發炎反應讓肌膚不容易紅、腫、癢。


【藍莓】
藍莓富含各類氨基酸、礦物質、維生素、有機酸等營養物質,其中大量的花青素具有效的抗氧化劑,有助於延緩衰老,保護細胞免損害,還能幫助體內合成膠原蛋白,使肌膚保持彈性。


【檸檬】 
檸檬這耳熟能詳的美容聖品,含有豐富的為他命C和鈣質、果酸等營養素,可調解身體PH值,促進新陳代謝、加強肌膚抵抗力,並能淡化黑色素,長期食用肌膚也會變得白皙。


不管是男生、女生,擁有好肌膚是每個人都希望的事情,除了日常保養外,用最天然的食物,吃出健康好「肌」底,從內而外的保養更是美麗的訣竅。

圖片來源:pixabay、攝圖網
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

關於作者

作者頭像

Lai

Hi! I'm Lai
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!