春分節氣的養肉計畫

春分節氣的養肉計畫

春分時節,萬物復甦,多肉植物們生長計畫

三月 20, 2017 J
這幾天氣溫開始回溫,太陽露臉時間逐漸增長,尤其是過了春分後,種種跡象顯示春天真的到來了!在春分階段,由於氣溫已經比較適宜植物生長,有飼養多肉植物的朋友們應該可以發現多肉生長的速度明顯上升,該如何配合這個時節給予水分呢?

詳細介紹

這幾天氣溫開始回溫,太陽露臉時間逐漸增長,尤其是過了春分(3/20為24節氣中的春分)後,種種跡象顯示春天真的到來了!


什麼是春分呢?簡單來說,就是日夜時間各半,由於太陽照射開始北移,從春分開始,白天時間將拉長,而夜晚時間將縮短。


古人云:春分時節,遼闊大地,楊柳青青、鶯飛草長、小麥拔節、油菜花香。在春分後,萬物甦醒,植物也到了生長最快速的季節。尤其近年來爆紅的多肉植物,因為療癒萌呆的模樣,擄獲了許多肉友的心。


在春分階段,由於氣溫已經比較適宜植物生長,有飼養多肉植物的朋友們應該可以發現多肉生長的速度明顯上升,該如何配合這個時節給予水分呢?專家們建議應在花土乾透後再澆水,也就是表土以下2公分左右都乾了就該澆水,而正常的花土乾透時間約為1~2週。另外需要注意的是,到了春分後,昆蟲們開始甦醒活動,建議在春分前後預防殺蟲一次,多肉們才能更健康的生長。




部分圖片由多肉鮮魚職人提供

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

J

we're not promised tomorrow.
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!