感受戀愛的幸福滋味!夢幻草莓的6大益處

感受戀愛的幸福滋味!夢幻草莓的6大益處

少女都愛的戀愛系水果!草莓的6大夢幻好處

二月 14, 2017 雪菜
你愛吃草莓嗎?鮮豔飽滿的一顆顆草莓,酸酸甜甜的滋味,喚醒了每一個擁有少女心的人,吃下去彷彿再次體驗戀愛的幸福氛圍,讓我們一起來認識草莓有哪些夢幻好處吧!

詳細介紹


最近少女們的必去行程一定有浪漫採草莓之旅,必吃甜點清單上一定也有各大草莓夢幻甜點,只是在吃草莓的同時,你知道草莓有哪些對健康有益的好處嗎?隨著立春時節來臨,這時最棒的當令水果,莫屬總能喚醒少女心的草莓,鮮豔飽滿的一顆顆草莓,酸酸甜甜的滋味,吃下去彷彿再次體驗戀愛的幸福氛圍,讓我們一起來認識草莓有哪些夢幻好處吧!
 

好處一:皮膚變白
富含維生素C的草莓,比蘋果含有的維生素C還高上十倍,草莓也被稱為「活的維他命」,可以讓女生皮膚變白,增加皮膚彈性!
 
好處二:幫助防癌抗癌
新鮮的草莓含有豐富鞣花酸,可以阻止惡性腫瘤的生長、防止癌細胞形成,也能保護體內減少致癌化學物質的傷害。
 

好處三:減緩衰老
由於草莓含有許多花青素,這可是天然的抗氧化劑,可以幫助皮膚減少皺紋產生,更能讓人不會老得這麼快,很適合愛美的女生。
 
好處四:預防心血管疾病
維生素C是草莓主要的營養成分之一,不只可以讓皮膚變白,更可預防心血管疾病,如動脈硬化、心絞痛、冠心病等等,更能防止壞血病,也能降低血脂,遠離血管硬化。
 

好處五:降低罹患高血壓風險
根據《美國臨床營養學期刊(The American Journal of Clinical Nutrition)》內容指出,每個禮拜來1杯草莓汁可減少罹患高血壓的危機,對於60歲以上的長輩,可以幫助降低患有高血壓的風險,效果比較明顯。
 

好處六:幫助消化減少便秘
草莓具有膳食纖維,對於常常便秘的人可幫助腸胃蠕動,讓排便更為順暢,如果有便秘和痔瘡的煩惱,可有所改善;孕婦在孕期時每天吃15顆左右的草莓,可以減少脹氣、幫助消化,酸酸甜甜的草莓也可改善孕吐的不適症狀。
 

草莓還含有氨基酸、維生素B1、B2、鈣、鎂、磷、鉀、鐵等營養成分,但如果有以下疾病的人如:胃潰瘍、慢性腎臟病,或是常常腹瀉、尿路結石的人,不宜食用草莓。另外也要注意在清洗草莓時不要摘掉草莓的蒂頭,否則浸泡時容易受到農藥污染,只要認真清洗草莓,就能享受這夢幻又營養的戀愛系水果唷!

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

關於作者

作者頭像

雪菜

「All You Need Is Love.」相信愛是一切的答案❤
►兩性愛情 ►文學藝術 ►旅行攝影 ►貪吃女孩 ►簡單生活
文字工作者/為愛走天涯
歡迎來到雪菜搖滾區第一排
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!